Doenças
Hipoglicemia Voltar
A hipoglicemia é o “açúcar baixo no sangue”. Ela pode ser uma complicação do tratamento do diabetes ou um distúrbio isolado.
Os sintomas associados envolvem tremor, palpitação, nervosismo, suores, fome, formigamento, sonolência, cansaço, confusão mental, tontura, convulsão e até coma. No entanto, pode ser assintomática.
A hipoglicemia do paciente não diabético é confirmada na presença da tríade de whipple, caracterizada por glicemia capilar <55mg/dL, sintomas de hipoglicemia e melhora após administração de glicose via oral ou venosa. A investigação nesses casos é fundamental, pois pode ter diversas causas, como tumor produtor de insulina, dumping pós bariátrica, alcoolismo, falência hepática, renal e outros.
Já a hipoglicemia do paciente diabético ocorre em geral como consequência do tratamento, o qual deve ser ajustado para controle.
Os sintomas associados envolvem tremor, palpitação, nervosismo, suores, fome, formigamento, sonolência, cansaço, confusão mental, tontura, convulsão e até coma. No entanto, pode ser assintomática.
A hipoglicemia do paciente não diabético é confirmada na presença da tríade de whipple, caracterizada por glicemia capilar <55mg/dL, sintomas de hipoglicemia e melhora após administração de glicose via oral ou venosa. A investigação nesses casos é fundamental, pois pode ter diversas causas, como tumor produtor de insulina, dumping pós bariátrica, alcoolismo, falência hepática, renal e outros.
Já a hipoglicemia do paciente diabético ocorre em geral como consequência do tratamento, o qual deve ser ajustado para controle.